Clafoutis Sans Gluten aux poires
Voici une recette simple et rapide de Clafoutis aux poires maison Sans Gluten
Budget: petit
Liste des ingrédients nécessaires :
- 3 à 4 belles poires (ici utilisées des poires de mon jardin de variété William préalablement blanchies et surgelées à la récolte)
- 50 grammes de Farine Complète de Riz
- 20 grammes de Farine de Mais
- 50 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 25 centilitres de lait
- 30 grammes de beurre
Plat utilisé: plat à tarte en porcelaine de 24 centimètres de diamètre (6 à 8 parts) + papier sulfurisé
Temps de préparation: 10 minutes - Temps de cuisson : 35 minutes - Température du four 220°C
ETAPE N°1
Préchauffez votre four pendant 10 minutes thermostat 220°C
Pendant ce temps, verser dans un saladier les farines, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et battre l'ensemble jusqu'à ce qu'il devienne lisse
ETAPE N°2
Ajouter le lait et battre à nouveau
ETAPE N°3
Recouvrir le plat à tarte de papier sulfurisé (si pas de papier, vous pouvez beurrez le plat) , garnisser le fond des poires préalablement épluchées et recouvrez le tout de la pate.
ETAPE N°4
Enfournez votre Clafoutis pendant 35 minutes à 220°C
35 minutes plus tard votre Clafoutis est prêt à être déguster.
Certains le préfère tiède, pour moi, je préfère patienter et le déguster froid.
Bon appétit