750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Casseroles de Mélanie
11 novembre 2020

Clafoutis Sans Gluten aux poires

Voici une recette simple et rapide de Clafoutis aux poires maison Sans Gluten 

Budget: petit 

IMG_20201111_144442 (1)

Liste des ingrédients nécessaires :

- 3 à 4 belles poires (ici utilisées des poires de mon jardin de variété William préalablement blanchies et surgelées à la récolte)

- 50 grammes de Farine Complète de Riz

- 20 grammes de Farine de Mais 

- 50 grammes de sucre

- 2 oeufs

- 25 centilitres de lait

- 30 grammes de beurre

 

Plat utilisé: plat à tarte en porcelaine de 24 centimètres de diamètre (6 à 8 parts) + papier sulfurisé

 

Temps de préparation: 10 minutes - Temps de cuisson : 35 minutes - Température du four 220°C

ETAPE N°1

Préchauffez votre four pendant 10 minutes thermostat 220°C

Pendant ce temps, verser dans un saladier les farines, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et battre l'ensemble jusqu'à ce qu'il devienne lisse

ETAPE N°2

Ajouter le lait et battre à nouveau

ETAPE N°3

Recouvrir le plat à tarte de papier sulfurisé (si pas de papier, vous pouvez beurrez le plat) , garnisser le fond des poires préalablement épluchées et recouvrez le tout de la pate.

ETAPE N°4

Enfournez votre Clafoutis pendant 35 minutes à 220°C

IMG_20201111_144755

35 minutes plus tard votre Clafoutis est prêt à être déguster.

Certains le préfère tiède, pour moi, je préfère patienter et le déguster froid.

Bon appétit

 IMG_20201111_145127

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Casseroles de Mélanie
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 523
Newsletter
Publicité