Crêpes Sans Gluten
Voici une recette de Crêpes sans Gluten qui permettra à toute la famille de partager un beau goûter.
Elles sont légères et digestes, l'avantage de ce type de goûter est de pouvoir laisser chacun libre de choisir sa garniture.
INGREDIENTS pour environ 8 crêpes
- 170 grammes de farine Sans Gluten (pour ma part j'ai utilisé un mix riz/mais de chez Mark & Spencer)
- 0.25 centilitres de lait (1/4 de litre)
- 2 oeufs
- 5 grammes de sucre (facultatif)
- 1 petite cuillère à café d'huile (ici tournesol pour ma part)
- 1 cuillère à soupe de Calavados (l'alcool dans la préparation disparaît et ajoute un bonne saveur de pomme, vive la normandie! Vous pouvez également mettre du rhum ou choisir de ne pas âromatiser la pâte)
Temps de préparation: 5 minutes - Temps de repos: 1 heure - Temps de cuisson: 15 minutes
USTENSILE: 1 crépière ( ici de 24 centimètres de diamètre)
LA RECETTE
Déposer la farine dans un saladier puis, creuser pour y mettre les oeufs puis le sucre. Mélanger bien l'ensemble, ajouter le lait, l'huile et le Calvados. Mélanger bien le tout puis laisser reposer la pâte 1 petite heure.
Une heure après, sortez votre crépière, mettez-là à chauffer sur le feu, graissez-là à l'aide d'un peu d'huile puis vous pouvez commencer à cuire votre première crêpe.
Lorsque'elle semble être cuite sur un côté, tournez-là afin qu'elle puisse obtenir une belle coloration.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
*Vous obtiendrez plus ou moins de crêpes en fonction de l'épaisseur choisie et du diamètre de la crépière utilisée. Je n'aime pas les crêpes trop épaisses, j'en ai donc fait 8. Vous pouvez bien évidemment en faire beaucoup plus en multipliant la quantité de pâte.
BON APPETIT
ASTUCE : Vous pouvez remplacer la farine par celle de votre choix, pour les intolérants au Lactose, vous pouvez également utiliser un autre lait ou lait Végétal. Enfin pour les intolérents à l'oeuf, vous pouvez les remplacer par une banane écrasée que vous mixerez bien avec la pâte.