Cookies Sans Gluten Amandes-Raisins-Pépites de Chocolat
Une pause café, thé, tisane? besoin d'une gourmandise pour accompagner?
Voici une excellente recette de cookies sans gluten que vous pourrez adapter selon vos goûts.
Si vous avez une petite demie heure devant vous, cette recette simplissime est faite pour vous.
INGREDIENTS:
- 1 oeuf
- 70 grammes de beurre (ici demi-sel)
- 60 grammes de sucre en poudre
- 70 grammes de pépites de chocolat (ici 50 grammes de tablette patissière noire concassée)
- 50 grammes de raisins secs
- 50 grammes d'amandes entières
- 150 grammes de farine (ici mélange farine de mais et riz Mark&Spencer avec poudre à lever intégrée)
(si changement de farine, ajouter 1 cuillère à café de levure)
Ustensiles: 1 saladier, 1 cuillère en bois, 1 plaque lèche-fritte (ou à pâtisserie), du papier sulfurisé
Préparation: 20 minutes (10 de recettes, 10 de cuisson)
RECETTE
Mettre le four en route pour préchauffage à 200 degrés
Dans le saladier, verser le mix farine/levure, le sucre en poudre, y creuser un puit et ajouter l'oeuf et le beurre fondu
Mélanger l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois
Malaxer à la main jusqu'à obtention d'une grosse boule de pâte
Sur le lèche frite, déposer la feuille de papier sulfurisé
Dans la paume de la main, déposer de la pâte puis la faire tourner jusqu'à obtention de petites boules et les disposer sur la feuille en les espacant de 4 cm minimum
Après dépot de toutes les boules sur la plaque, les aplatir une à une à l'aide de la main en appuyant sur chacune d'entre elles
Disposer en appuyant sur chacun des disques de pâte, des morceaux de pépites de chocolat, des raisins secs, des amandes ou tout ce qui vous tente (noix de coco râpée, chocolat noir, lait, blanc, noisettes, caramel... )
Enfournez 10 minutes, c'est prêt
Astuce: le cookies va durcir au moment de son refroidissement, ne pas hésiter à les sortir du four au bout de 10 minutes
BON APPETIT