Gâteau aux Noix
Gâteau aux Noix
Un très bon gâteau moelleux qui peut également être accompagné d'une crème anglaise.
INGREDIENTS pour 6 à 8 personnes:
- 100 grammes de Farine de blé
- 150 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 100 grammes de cerneaux de Noix
- 100 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
LA RECETTE:
Piler les noix (à l'aide d'un mortier avec pilon ou si vou
s n'en avez pas vous pouvez vous servir d'un rouleau à patisserie pour frapper les noix que vous aurez disposé dans un torchon)
Séparez les blanc des jaunes des oeufs
Battre dans un récipient les blancs très fermement
Dans un saladier, mettre le sucre, les Jaunes d'oeufs, le beurre fondu et battre ce mélange jusqu'à ce qu'il
blanchisse
Ajouter à cette préparation le sachet de sucre vanillé, la farine, la levure puis ajouter délicatement les blancs en neige en évitant de les écraser dans la préparation mais en veillant plutôt à y incorporer de l'air
Enfin verser l'ensemble de la pâte dans un plat et enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
Au bout de ces 45 minutes, vérifiez la cuisson en introduisant la pointe d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort sèche, il est cuit
BON APPETIT